欢迎您进入中国检科院检验检疫技术培训中心!

当前位置: 首页 > 项目合作 > 合作单位 > 合作单位详情

合作单位:中检国研(北京)科技有限公司

|

单位简介

中检国研(北京)科技有限公司(简称:中检国研;英文全称:China Inspection Laboratory Technologies Co. Ltd,英文简称:CILT),依托中国检科院强大的检测与科研实力,业务涵盖检测仪器/试剂(盒)的研制、开发及推广、检测产品的评价认定、检验检测方法研究、标准研制、测试化验加工服务、功能模块试制订制服务、检验检测机构资质认定/实验室认可咨询服务、认证机构资质咨询服务、检测技术咨询服务、技术业务培训等领域。公司在微全分析、拉曼光谱、生物传感等快速检测技术与装备方面积累了雄厚的研究研究基础,承担完成国家重大科研项目20余项,积累专利技术30余项,制定发布国际、国内标准30余项,获省部级科技成果奖20余项。

        检验检测机构作为支撑国家质量基础的主体,其资质认定是一项不可或缺的行政许可。受国家认监委委托(国认实函[2015]78号、认实便函[2015]26号),中检国研承担检验检测机构资质认定技术支撑和相关服务工作。在国家认监委实验室与检测监管部的领导下,中检国研组织专家并参与起草了《标志使用要求》、《证书使用要求》、《检验检测专用章使用要求》等系列配套制度文件,承办了7月15-17日在北京召开的第三次全国检验检测机构资质认定工作会议及系列相关研讨会,并承担全国检验检测机构资质认定(计量认证)行业评审组的联络、协调和服务工作,具有全国资质认定评审员数据库,负责评审费等的发放工作。自2015年8月以来中检国研开始举办检验检测机构资质认定/实验室认可内审员培训班,截止目前举办的20多期培训班,取得了良好的社会反响。

        中检国研以其独特的技术优势、忘我的敬业精神和周到的服务,在加强检验检测行业监管,确保检测数据质量,保障食品安全和质量、维护公共安全,构建检验检测机构资质认定制度体系等方面都发挥了独特的技术支撑作用,深受检验检测业界和社会各界的信赖,赢得了广大消费者和客户的赞誉!以诚信、创新、务实的理念,凭一流管理、一流服务、一流品牌、一流信誉服务于客户,广泛联合社会各界合作伙伴,共谋发展,共创未来。

合作项目

用户登录

用户注册
我同意并遵守 «检科学院服务协议»
找回密码

*

*

*

*